Spende für die Nachmittags-Betreuung

Die Malteserschule in Gelsenkirchen – eine städtische Förderschule mit dem Schwerpunkt Lernen – bietet seit dem Schuljahr 2004/2005 für die Mittelstufe (Klasse 5-7) eine Nachmittagsbetreuung an. Von Montag bis Donnerstag werden die Schülerinnen und Schüler von 13 bis 16 Uhr betreut, erhalten ein ausgewogenes Mittagessen und machen in der Zeit auch ihre Hausaufgaben. Da die meisten Schüler aus sozial schwachen Familien stammen, die die Eigenbeteiligung in Höhe von 10 Euro pro Monat nicht aufbringen können oder wollen, drohte dem Nachmittags-Programm das Aus. Unser Club hat der Schule 500 Euro gespendet.

„Leben im Mutter-Kind-Haus“

Datum: 09.04.2020

Maria Evers (Leiterin Mutter-Kind-Haus) gibt Einblicke in das Leben minderjähriger Mütter und deren Kinder im Christlichen Jugenddorf Herten.

„Das Europäische Parlament“

Datum: 15.05.2020

Jutta Haug, ehemalige Abgeordnete im Europäischen Parlament, erläutert die Strukturen und Aktivitäten des EU-Parlaments.