Bessere Chancen für Schule und Beruf

Meriam sitzt gerne freiwillig nach, denn es lohnt sich: Seitdem die 12-Jährige am Projekt Förderunterricht der RAA Gelsenkirchen teilnimmt, haben sich ihre Noten schlagartig gebessert. Auch die anderen 120 Kinder und Jugendlichen mit Migrationshintergrund, die seit einem Jahr am Förderunterricht teilnehmen, können lauter Erfolge verbuchen. Die Schüler werden in Kleingruppen zwei bis vier Stunden pro Woche am Nachmittag von Lehramtsstudentinnen unterrichtet. Unser Club möchte, dass die RAA das Projekt auch in Zukunft fortsetzen kann – auch dann wenn die Anschubfinanzierung der Stiftung Mercator ausläuft. Deswegen haben wir im Februar 2006 bei der Feier zum 1-jährigen Bestehen des Projektes einen Scheck in Höhe von 500 Euro übergeben. Damit sind wieder einige Unterrichtsstunden gesichert.

Ratenacht – Tickets jetzt bestellen

Datum: 13.06.2024
Uhrzeit: 18:30 - 22:00
FlyerFinal

Wir, die Soroptimistinnen des SI Clubs Gelsenkirchen/Ruhrgebiet, veranstalten am 13. Juni wieder eine Ratenacht an der Westfälischen Hochschule, um begabte und leistungsstarke Studentinnen der Westfälischen Hochschule Gelsenkirchen im Rahmen des Deutschlandstipendiums zu fördern. Es wird auf jeden Fall ein spannender und unterhaltsamer Abend, bei dem Teams gegeneinander antreten und in verschiedenen Kategorien ihr Wissen unter Beweis stellen. Es wird Live-Musik geben einer lokalen Band. Außerdem wird es eine Tombola mit einem attraktiven Hauptgewinn geben, die Lose können während des Abends erworben werden. Alle Erlöse durch den Verkauf der Eintrittskarten, Lose, Getränke und Snacks gehen direkt an den Förderverein der Soroptimistinnen des SI Clubs Gelsenkirchen/Ruhrgebiet für das Deutschlandstipendium.

Clubabend “Sommerfest”

Datum: 11.07.2024