Mentoringprojekt gestartet

Im Herbst 2002 haben wir unser neues, längerfristiges Projekt gestartet. Wir unterstützen die Mädchen in der “Villa am Park”. Die Villa ist eine Außenwohngruppe des Gelsenkirchner Kinder- und Jugendhauses St. Elisabeth. Wir wollen die neun Mädchen auf ihrem Lebensweg ein wenig begleiten. Vor allem helfen wir ihnen beim Einstieg ins Berufsleben bzw. bei ihrer beruflichen Orientierung.

„Leben im Mutter-Kind-Haus“

Datum: 09.04.2020

Maria Evers (Leiterin Mutter-Kind-Haus) gibt Einblicke in das Leben minderjähriger Mütter und deren Kinder im Christlichen Jugenddorf Herten.

„Das Europäische Parlament“

Datum: 15.05.2020

Jutta Haug, ehemalige Abgeordnete im Europäischen Parlament, erläutert die Strukturen und Aktivitäten des EU-Parlaments.