Förderschule erhält 2.000 Euro für den Mittagstisch

In der Malteserschule in Gelsenkirchen – eine städtische Förderschule mit dem Schwerpunkt Lernen – gibt es mittags kein Magenknurren mehr. Unser Club hat der Schule 2000 Euro für den Mittagstisch gespendet. Damit kann ein Schuljahr lang das Mittagessen für die Ganztagsschüler der Klassen 5-7 subventioniert werden. Die Schüler zahlen nur einen Euro pro Mahlzeit und erhalten dafür ein ausgewogenes Essen. Für viele Schüler, die aus sozial schwachen Familien stammen, ist das die einzige vernünftige Mahlzeit am Tag. Ohne unsere Spende wäre der Mittagstisch im Jahr 2007 leer geblieben.

„Leben im Mutter-Kind-Haus“

Datum: 09.04.2020

Maria Evers (Leiterin Mutter-Kind-Haus) gibt Einblicke in das Leben minderjähriger Mütter und deren Kinder im Christlichen Jugenddorf Herten.

„Das Europäische Parlament“

Datum: 15.05.2020

Jutta Haug, ehemalige Abgeordnete im Europäischen Parlament, erläutert die Strukturen und Aktivitäten des EU-Parlaments.