Erneute Spende für den Mittagstisch

Schon in den letzten beiden Jahren hat unser Club Gelsenkirchen/Ruhrgebiet die Malteserschule in der Gelsenkirchener Neustadt finanziell unterstützt. Damit die Schüler und Schülerinnen auch im Schuljahr 2008 ein verbilligtes Mittagessen bekommen können, haben wir der Förderschule 555 Euro gespendet. Um auch den geistigen Hunger zu stillen, werden einige Jugendliche im Frühjahr/Sommer 2008 an einem internationalen Kunstprojekt teilnehmen, das von Soroptimistinnen in Belgien ins Leben gerufen wurde.

„Leben im Mutter-Kind-Haus“

Datum: 09.04.2020

Maria Evers (Leiterin Mutter-Kind-Haus) gibt Einblicke in das Leben minderjähriger Mütter und deren Kinder im Christlichen Jugenddorf Herten.

„Das Europäische Parlament“

Datum: 15.05.2020

Jutta Haug, ehemalige Abgeordnete im Europäischen Parlament, erläutert die Strukturen und Aktivitäten des EU-Parlaments.