Ferienfahrt – Praktikum – Lehrstelle

Ab an die Nordsee hieß es in den Osterferien für die Mädchen der Villa am Park. Zusammen mit ihren Erzieherinnen verbrachten die neun Jugendlichen eine Woche in den Niederlanden. Finanziert wurde die Tour von Amsterdam bis Zeeland mit unserer 1000 Euro-Spende (Erlös des Weihnachtsmarktstandes).Nach dem Urlaub blickten zwei der Mädchen unseren Clubschwestern Karin und Josefine über die Schulter: Sarah (8. Klasse) machte ein Praktikum in der Kanzlei unserer Rechtsanwältin Karin. Für beide Seiten war es eine nette, interessante Zeit – aber Sarah weiß jetzt, dass der Beruf Rechtsanwaltsgehilfin nichts für sie ist.Katrin (10. Klasse) hat ihren Traumjob gefunden: Sie erlebte den Alltag in der kieferorthopädischen Praxis von Josefine. Aufgrund ihrer guten Mitarbeit und netten Art, integrierte sie sich schnell ins Team. Selbst die weite Anfahrt bis Marl hielt Katrin nicht von einer anschließenden Bewerbung ab. Mit Erfolg: Katrin hat die Lehrstelle bekommen!