600 Euro für “Girls hope”

Die Soroptimistinnen setzen sich weltweit ein für mehr Bildung für Mädchen. Unser Club unterstützt den Verein Girls‘ Hope, der eine weiterführende Schule an der Ostküste in Kenia errichtet hat und betreibt. Die Diani Maendeleo Academy ist eine Ganztagsschule, die darüber hinaus auch über ein Wohngebäude verfügt. Hier leben Schülerinnen, die aus besonders schwierigen Verhältnissen stammen. Die 140 Schülerinnen bekommen nicht nur schulisches Wissen vermittelt, sondern lernen auch, sich selbst zu versorgen und dabei ökologisch und nachhaltig zu wirtschaften. Unser Club fördert diese Schule in Kenia seit Jahren. Mit unseren Spenden konnte z.B. der Bau eines Gewächshauses, die Anlage einer Fischfarm und die Anschaffung von Wassertanks finanziert werden. Dieses Jahr unterstützen wir den Verein mit einer Spende in Höhe von 600 Euro, damit weitere Möbel für den Speisesaal angeschafft werden können.

Ratenacht – Tickets jetzt bestellen

Datum: 13.06.2024
Uhrzeit: 18:30 - 22:00
FlyerFinal

Wir, die Soroptimistinnen des SI Clubs Gelsenkirchen/Ruhrgebiet, veranstalten am 13. Juni wieder eine Ratenacht an der Westfälischen Hochschule, um begabte und leistungsstarke Studentinnen der Westfälischen Hochschule Gelsenkirchen im Rahmen des Deutschlandstipendiums zu fördern. Es wird auf jeden Fall ein spannender und unterhaltsamer Abend, bei dem Teams gegeneinander antreten und in verschiedenen Kategorien ihr Wissen unter Beweis stellen. Es wird Live-Musik geben einer lokalen Band. Außerdem wird es eine Tombola mit einem attraktiven Hauptgewinn geben, die Lose können während des Abends erworben werden. Alle Erlöse durch den Verkauf der Eintrittskarten, Lose, Getränke und Snacks gehen direkt an den Förderverein der Soroptimistinnen des SI Clubs Gelsenkirchen/Ruhrgebiet für das Deutschlandstipendium.

Clubabend “Sommerfest”

Datum: 11.07.2024