Orange Days 25.11. – 10.12.2020

Montag, 25.11.2020

Jedes Jahr werden in Deutschland mehrere hundertausend Frauen Opfer versuchter und vollendeter Gewalt. Dazu zählen Mord und Totschlag, Körperverletzung, sexuelle Übergriffe, Stalking oder Prostitution.  Bedingt durch den Lockdown im März und die angespannte Situation durch Covid 19 ist die Anzahl häuslicher Gewaltakte auch in Gelsenkirchen und Umgebung gestiegen.

Am 25.11., dem „Internationalen Tag zur Beseitigung von Gewalt gegen Frauen starten weltweit die Orange Days 2020. Die Farbe Orange wurde von den Vereinten Nationen als Symbol für eine gewaltfreie Welt für Frauen eingeführt.

Die drei Gelsenkirchener Soroptimist Clubs Gelsenkirchen, Gelsenkirchen-Buer und Gelsenkirchen/Ruhrgebiet unterstützen diesen Tag aktiv durch Illuminationen in der Buerer Innenstadt und durch Informationen und nachfolgende Aktionen an den Schulen.

1 Jahr Corona, Auswirkungen auf die stereotypen Rollenverteilungen?!

Datum: 08.04.2021

Daniela Heimann vom Landeselternrat gibt uns einen Überblick über Wunsch & Realität

Gender Data Gap, Benachteiligung der Frauengesundheit in der Forschung

Datum: 20.05.2021