Kindergarten im Erdbebengebiet finanziert

Spontane finanzielle Hilfe haben wir im Herbst 1999 geleistet: Ein Erdbeben hatte in der Türkei die Region Gemlik stark verwüstet. Mit unserer Spende in Höhe von 2000 Mark konnte ein Kindergarten wieder aufgebaut werden. In diesem Kindergarten werden Kinder von Bedürftigen umsonst betreut, auch die restlichen Kindergarten-plätze kosten wenig.
Das Erdbeben hatte auch die gesamte Einrichtung, die Küche, das Spielzeug etc. zerstört. Unser Ziel war es, den Kindergarten wieder komplett auszustatten. Bei einem Benefizbrunch im April 2001 haben wir 4700 DM eingenommen. Inzwischen ist der Kindergarten in Gemlik ganz hergerichtet.