Erlös geht an die Malteserschule

Entspanntes Stöbern im Trockenen: Unser Bücherstand auf dem Weihnachtsmarkt in Gelsenkirchen-Ückendorf war gut besucht. Foto: R. Kötter

Zum ersten Mal fand der Weihnachtsmarkt in Gelsenkirchen-Ückendorf nicht im Park statt, sondern im Gemeindezentrum St. Josef. Für uns war das eine angenehme Sache und die Besucher haben es auch genossen, im Trockenen an unserem Bücherstand zu Stöbern. Insgesamt haben wir wieder einige Hundert Romane, Hörbücher und Bildbände verkauft. Den Erlös in Höhe von 300 Euro spenden wir wieder der Gelsenkirchener Malteserschule – eine Städtische Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Lernen.

„Leben im Mutter-Kind-Haus“

Datum: 09.04.2020

Maria Evers (Leiterin Mutter-Kind-Haus) gibt Einblicke in das Leben minderjähriger Mütter und deren Kinder im Christlichen Jugenddorf Herten.

„Das Europäische Parlament“

Datum: 15.05.2020

Jutta Haug, ehemalige Abgeordnete im Europäischen Parlament, erläutert die Strukturen und Aktivitäten des EU-Parlaments.