Clubfahrt nach Riga

Weltkulturerbe und moderne Metropole – Riga, die Hauptstadt Lettlands hat viel zu bieten. Unsere 19-köpfige Reisegruppe hat die baltische Stadt und ihr Umland im Frühsommer 2017 für vier Tage lang intensiv erkundet. Bei idealem Wetter haben wir fast jeden Winkel der gut erhaltenen Altstadt besichtigt. Als Hansestadt kann Riga mit geschichtsträchtiger Architektur aufwarten. Berühmt ist die Stadt vor allem für ihre rund 800 prächtigen Jugendstilbauten. Darum steht Riga auch auf der UNESCO-Liste des Weltkulturerbes.

Alle Fotos, sofern nicht anders angegeben: © privat

Trotzdem ist die Stadt kein Museum, sondern eine sehr lebendige Metropole. Allein in den riesigen Markthallen kaufen jeden Tag 100.000 Menschen ein. Im Sommer findet das Leben draußen statt: Die unzähligen Restaurants und Cafés, aber auch die schönen Parkanlagen sind gut besucht. Bei einem Treffen mit dem SI Club Riga haben wir viel über Land und Leute erfahren.

Toll war auch der Ausflug ins Umland. In nur 20 Minuten Fahrzeit ist man an der Ostsee mit seinen langen Stränden und den Kurorten Jurmala und Kemeri. Im Nationalpark Kemeri sind wir durch das Ķemeri Moor gewandert. Der 3,5 Kilometer lange Weg über einen schmalen Holzsteg führte über Moose, Flechten, Gräser, vorbei an Moorkiefern, Birken und vielen Seen. Von der Aussichtsplattform auf halber Strecke hatten wir einen herrlichen Blick über die Moorlandschaft.

Ratenacht – Tickets jetzt bestellen

Datum: 13.06.2024
Uhrzeit: 18:30 - 22:00
FlyerFinal

Wir, die Soroptimistinnen des SI Clubs Gelsenkirchen/Ruhrgebiet, veranstalten am 13. Juni wieder eine Ratenacht an der Westfälischen Hochschule, um begabte und leistungsstarke Studentinnen der Westfälischen Hochschule Gelsenkirchen im Rahmen des Deutschlandstipendiums zu fördern. Es wird auf jeden Fall ein spannender und unterhaltsamer Abend, bei dem Teams gegeneinander antreten und in verschiedenen Kategorien ihr Wissen unter Beweis stellen. Es wird Live-Musik geben einer lokalen Band. Außerdem wird es eine Tombola mit einem attraktiven Hauptgewinn geben, die Lose können während des Abends erworben werden. Alle Erlöse durch den Verkauf der Eintrittskarten, Lose, Getränke und Snacks gehen direkt an den Förderverein der Soroptimistinnen des SI Clubs Gelsenkirchen/Ruhrgebiet für das Deutschlandstipendium.

Clubabend “Sommerfest”

Datum: 11.07.2024